Вход

 

 
Weihnachten 2016
Приобщаться к иностранному языку и чужой культуре можно не только посредством унылых зубрёжек (хотя, куда без грамматики). Пятнадцатого декабря, по традиции (как и каждый год), кафедра теории и практики немецкого языка отметила немецкое Рождество - Weihnachten. В торжестве приняли участие все желающие - за рождественским столом собрались лектор ДААД Александра Елитте, преподаватели кафедры и студенты разных направлений, в качестве гостей праздник посетили преподаватель ДГТУ Марина Бакро лектор фонда им. Роберта Боша - Нильс Бикенбах. Обычными посиделками за чаем с пирогами дело не ограничилось. Время перед сессией нужно проводить с пользой, поэтому учащиеся приняли участие в конкурсах на знание немецкой культуры и языка: ответили на вопросы викторины, приготовили (и съели) традиционные рождественские вкусности и смастерили украшения из еловых веток и свечей - Adventskranz.
Каждый курс внёс свой вклад в концертную программу: кто-то спел песню, кто-то прочитал стихи, студенты направления филология сорвали бурные аплодисменты, поставив целый спектакль по немецкой сказке братьев Гримм <Белоснежка> Schneewittchen на родном языке авторов. 
Студентка направления <Международная журналистика> Э. Филипская прокомментировала: "Праздник  очень понравился! Правда, хотелось бы, чтобы конкурсная программа была побольше, а еще чтобы в процесс были вовлечены все группы, гораздо интереснее общаться и вне направлений. "Хочется, чтобы кафедра не изменяла уже сложившейся традиции и радовала нас такими  праздниками и дальше. Все-таки скоро экзамены, а такие веселые торжества объединяют  и помогают справиться со стрессом.