Вход

 

Марина Ахмедова рассказала студентам, где в репортаже живет любовь
Марина Ахмедова провела лекцию в рамках 10 Медиаполигона.
                                                    Фото: Студенческий Информационный Центр ЮФУ.

Специальный корреспондент журнала "Русский репортер" Марина Ахмедова провела лекцию в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации в рамках десятого  Медиаполигона. Журналистска поделилась собственным опытом и рассказала, где в репортаже живет любовь.

Во время войны на Донбассе Марина Ахмедова много времени провела в горячих точках. Её репортажи отличались тонким психологизмом и любовью к людям. Студентом она раскрыла подробности собственных эмоций и переживаний во время сбора информации. 
"Если я могу помочь - я это делаю", - говорила журналистка о своей работе. По ее мнению вся война и состоит из вот таких историй простых людей со своими проблемами, драмами и чувствами. Передать их внутренний мир - её задача. 
На примере своих репортажей Марина подчеркивала важность деталей. Она открывала глаза на незамеченные мелочи, которые помогали ей глубже передать те или иные ситуации. Участники Медиаполигона выдвигали свои предположения, зачем, к примеру, в репортаже "Заведующий домом жизни" вставлен эпизод с сильной и крепкой яблоней, на который растут до ужаса кислые яблоки. Множество предположений заставили журналистку улыбнуться. "Вот так бывает, пишешь об одном, а читатели понимают и видят другое. И это тоже важно. Я запомню вашу точку зрения, она интересна". 
В конце лекции студенты засыпали Марину многочисленными вопросами. Подвел черту главный вопрос, поставленный в теме лекции. "Где все-таки в репортаже живет любовь? Да в самой любви: в любви к жизни, к этим людям", - уверяет Марина.
Екатерина Кравченко,  1 курс.